Когда говорят некоторые люди, что Бог живет в душе человека, то это неправда. Незнание (невежество) в вопросе, что такое душа, приводит к такому заявлению. Душа человека состоит из трех составляющих: эмоции — чувства, воля — выбор, разум — ум. Куда поместить в это Бога, большой вопрос. Отсюда возникает неправильный закон о чувствах верующих, которые якобы могут обижаться из-за того, что им могли сказать. Во первых Бог не живет в душе человека, но в возрожденном от Бога духе — это называется рождением свыше. Люди, которые не знают, что это такое, как могут вообще верить Богу?
«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого». (Деян.17:24-29)
Обратите внимание на слова «Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет». Бог не живет в храмах построенных руками человеков. Бог не живет в каких-то зданиях.
«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18) Синодальный перевод Библии.
«Не будьте заодно с неверующими. Что общего у праведности с грехом? Что общего у света с тьмой или у Христа с Велиаром? Что общего у верующего с неверующими, и у храма Божьего с идолами? Ведь мы храм живого Бога, так как Бог сказал о нас: «Я вселюсь в них и буду ходить среди них. Я буду их Богом, и они будут Моим народом». «Выйдите поэтому из их среды и отделитесь, — говорит Господь, — не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас». «Я буду вашим Отцом, и вы будете моими сыновьями и дочерями», — говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18) Современный перевод Библии.
Велиар — это одно из имен сатаны в иудейской раввинистической литературе.
«Не впрягайтесь в одно ярмо с неверующими, ибо как могут сотрудничать праведность и беззаконие? Какое общение между светом и тьмой? Возможна ли гармония между Мессией и Блияалем? Что общего у верующего с неверующим?. Возможно ли согласие между храмом Божьим и идолами? Ведь мы храм живого Бога — как сказал Бог: «Я сотворю себе жилище в них… и буду ходить среди вас. Я буду их Богом, И они будут Моим народом». Потому Адонай говорит: «Выйдите из среды их; отделитесь; даже не прикасайтесь к нечистому. Тогда Я сам приму вас То есть «Я буду вашим Отцом, и вы будете Моими сыновьями и дочерьми’, говорит Адонай-Цваот». (2Кор.6:14-18) Новый Завет: еврейский перевод.
Блияаль, Велиал, Белиал, Белиар, Велиар — в Библии демоническое существо, дух небытия, разврата, лжи и разрушения. Название происходит от ивритского «בלייעל» — «блияаль» («бли» — без + «оль» — ярмо (заповедей) — человек, не подчиняющийся Богу, злодей). Очевидно, при переводе это прилагательное было воспринято как имя собственное.
Итак, три перевода Библии говорят об одном, чтобы мы не были заодно с неверующими. Кто такие верующие, другой вопрос. Свет принадлежит Богу, тьма принадлежит сатане. Какое согласие между Христом и Велиаром (сатаной)? Что общего у верующего с неверующими, и у храма Божьего с идолами? Что такое идол? Идол — это не только какая-то статуя. Идол — это икона, которой поклоняются многие религиозные люди. Если говорят, что не поклоняются, но целуют, значит поклоняются.
Бог конкретно запретил человеку изображать Его на дереве, холсте и вообще рисовать Его. Об этом написано здесь: «да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». (Втор.5:7-10) Откуда это знать, если не прочесть в Писании? Бога в Его могуществе невозможно изобразить, так как это унижает Бога.
«Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. А Господь — во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!» (Авв.2:18-20)
Ни одна икона не может иметь дыхания, хотя может быть обложена золотом и серебром. Изображение и в Африке изображение. Почему это делают, другой вопрос? Их так научили. Отказаться от них, катастрофа всей их вере. Поэтому и придумали закон об ущемлении чувств верующих. Не думают ли творцы этого закона попасть в самое пекло раскаленного ада? Не боятся, потому, что не верят. Этот закон препятствует распространению Библейской истины. Сам сатана вдохновитель этого закона.
Как человеку узнать истину, если о ней не будут говорить. Задеть чувства, значит обидеться. Обида библейский грех. Причем здесь твои чувства? Твои чувства поместят тебя в ад и озеро огненное. Чего хочет сатана. Тебе об этом не скажут, потому, что это не в их интересах. Поэтому и придумали закон о чувствах.
«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших». (Матф.6:14-15)
Представьте, твои чувства задели, ты обиделся. Не прощая тому, кто задел твои чувства, обидел, ты попадаешь в немилость от Бога. Тогда зачем тебе твоя вера, если она приведет тебя в ад?
«если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших».
Без покаяния нет прощения, без прощения, нет спасения. Прежде чем обижаться на кого-то, подумай стоит ли это того?
Теперь ты знаешь, что Бог не живет в душе. Что изображения — это идолы. Нельзя служить Богу и сатане одновременно.
Если соберешься катить на меня бочку и возмущаться, то кати на Бога и возмущайся Им, это Его Слово, а не мое. Я только «озвучил».
«Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?» (Иер.23:29)
Николай Николаевич
http://mazurowskij.com/?p=23634
Комментарий автора: «Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?» (Иер.23:29)
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.